跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海盗湾四名运营者被判入狱一年

http://www.sina.com.cn  2009年04月17日 18:43  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月17日晚间消息,据国外媒体报道,瑞典一家法院今天以侵权罪为由判决海盗湾(Pirate Bay)四名运营者各入狱1年,并向受到版权侵害的媒体公司赔偿360万美元。四人表示将提出上诉,不过此案要到达瑞典最高法院还需数年。

  这4名被告分别是弗里德里克·奈杰(Fredrik Neij)、彼得·桑德·科尔米索皮(Peter Sunde Kolmisoppi)、高特弗里德·萨特霍姆·瓦格(Gottfrid Svartholm Warg)和卡尔·朗斯特洛姆(Carl Lundstroem),其中瓦格和奈杰是海盗湾创始人,桑德为程序员兼发言人,朗斯特洛姆于2005年为海盗湾提供过技术服务。四人被控在Piratebay.org网站将33个受版权保护的文件用于非法文件共享。

  海盗湾是全球最大的BT种子网站之一。法官托马斯·诺斯特姆(Tomas Norstr?m)认为,尽管该网站并不存储盗版文件,但他有充足证据对四人做出有罪判决。

  由于此次刑事起诉的同时还有民事起诉,四人还被判向17家媒体公司赔偿360万美元,这些媒体公司包括华纳兄弟、米高梅、哥伦比亚影业、二十世纪福克斯电影公司、索尼BMG、环球唱片、EMI、暴雪娱乐、Sierra娱乐公司和Activision。(肖恩)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有