跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网易争夺魔兽激怒九城高管:绝不折价卖服务器

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日 16:48  新浪科技
科技时代_网易争夺魔兽激怒九城高管:绝不折价卖服务器

九城总裁陈晓薇

  新浪科技讯 4月15日下午消息,九城总裁陈晓薇刚刚向全体员工发送一封内部邮件,首次正面谈及与网易争夺魔兽的话题。该邮件暗示,九城已失去魔兽代理权。陈晓薇对网易的竞争手段表示气愤,并称不会向网易折价出售魔兽服务器以及相关员工。

  陈晓薇透露,网易通过暴雪向九城提出用户资料的“转移”要求,其中包括九城把当初投入7300万美元购买的服务器等硬件设备以2200万美元转让,同时九城所有运营《魔兽世界》的人员(包括客服人员)以一百万美元转让。

  “这家公司的理由是,没有《魔兽世界》了,你们这些机器和人都将成为纯成本。对于这样的条件,我们没有接受,我们也无法接受。”陈晓薇透露,网易还尝试采取私下挖取九城运营人才的方式,但遭九城员工拒绝。

  该邮件还透露出一些关于魔兽谈判的非常重要的信息,其中包括:魔兽仍占九城绝大部分收入,暴雪提高魔兽分成比例并希望亲自介入中国市场运营,网易通过成立合资公司方式拉拢暴雪,网易从九城挖角魔兽相关员工,九城已失去魔兽并已做好最坏打算,九城承诺不因失去魔兽而裁员。

  “目前来自魔兽的收入仍占九城收入绝大部分,谈判从一开始就异常艰难。从去年五月至今,我直接领导了九城就魔兽续约而进行的漫长而艰苦的谈判。”陈晓薇透露,魔兽的成功让一些竞争对手向暴雪提出异常优厚的合作条件。

  陈晓薇随即指出,网易的介入,是抓住了暴雪希望亲自介入中国市场运营的心态。“国外游戏公司想要独立进入这一市场的心情之迫切可想而知。但我们不能理解的,是某些国内企业,尤其是曾以国产游戏旗舰自誉、扬言永不代理的国内游戏公司竟以国家法规明令禁止的方式增大国外公司利益、挤压国内同行。”陈晓薇对此表示愤怒。

  值得注意的是,陈晓薇清楚意识到九城失去魔兽的后果:没有魔兽九城将失去现有的绝大部分收入。但她强调指出:“只要我们还有每一个有干劲有骨气的九城人,我们有将要上线的FIFA、Audition2和《王者世界》,更有我们正在成长壮大的自主研发力量,我们有什么理由不浴火重生呢?”

  在过去这段与竞争对手竞争魔兽的日子里,九城员工的表现让陈晓薇感到满意。“你们用沉默的努力来捍卫自己的尊严。作为第九城市的总裁,请允许我在此向大家致以最崇高的敬意;作为这个大集体的一员,我为置身于大家中间而自豪。”陈晓薇说。

  截稿前,网易、暴雪方面均未对此表态。(全智)

  又讯:陈晓薇发内部邮件目的为安抚魔兽员工

  新浪科技讯 4月15日晚间消息,有消息灵通人士透露,九城总裁陈晓薇今日发出《敬告全体第九城市员工书》这封内部邮件的真正目的在于,为安抚九城内部数百名负责运营魔兽游戏的员工。

  今日下午,陈晓薇向全体员工发送一封内部邮件,首次正面谈及与网易争夺魔兽的话题,并在业内引起轩然大波。该邮件暗示,九城已失去魔兽代理权。陈晓薇对网易的竞争手段表示气愤,并称不会向网易折价出售魔兽服务器以及相关员工。

  有知情人士告诉新浪科技,暴雪对中国市场的野心日益膨胀,魔兽代理成本越来越高,九城失去魔兽是早晚的事情。而且九城账面现金流充裕,公司研发布局已全面铺开,新代理的游戏也将陆续上线,唯一值得担心的是运营魔兽的几百名员工。

  “陈总发这封邮件的真正目的在于,为了稳定军心。如果这批人才被网易挖走,这对九城将是不小的损失。”一位九城内部人士这样表示。而陈晓薇在邮件中也透露,网易曾经尝试采取私下挖取九城运营人才的方式,但遭九城员工拒绝。

  今日下午,陈晓薇在接受新浪科技连线时表示,这封邮件原本是发送给九城内部员工,并不想公之于众。随后她以在美国出差有时差为由,未对此事做更多评论。(全智)  

  内部邮件:

  敬告全体第九城市员工书

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有