跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蠕虫攻击Twitter网络宣传克隆网站

http://www.sina.com.cn  2009年04月14日 09:20  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月14日早间消息,据国外媒体报道,微型博客服务Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)表示,在上周六至本周一期间,一种蠕虫病毒向Twitter网络发起了4种不同攻击。

  该蠕虫旨在“宣传”一个Twitter克隆网站——StalkDaily.com,在被感染的Twitter账户上显示“推广”信息,让用户访问StalkDaily.com。

  斯通称,该蠕虫能够自我复制,但不会窃取用户个人信息。Twitter已经删除了近1万条恶意信息,“我们仍然在评估整个事件,删除恶意信息,并时刻保持警惕。”

  17岁的中学生迈克尔·摩尼(Michael Mooney)周一承认,是他传播了这种蠕虫病毒。摩尼表示,除了宣传其StalkDaily.com网站外,他还希望揭示Twitter网络的缺陷,“我从来没有想到会闹起这么大动静。”摩尼还承认肆虐BNONews.com的蠕虫也是其“杰作”。

  斯通周一在一封电子邮件中表示,他不清楚Twitter是否会起诉摩尼。

  Twitter的高速增长使得其成为理想的黑客攻击目标,社交网站Facebook和MySpace也面临着类似烦恼。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有