跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美17岁青少年承认Twitter蠕虫是其杰作

http://www.sina.com.cn  2009年04月13日 08:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日早间消息,据国外媒体报道,美国纽约17岁的青少年迈基·摩尼(Mikeyy Mooney)承认上周六肆虐Twitter的Twitter蠕虫是其杰作。摩尼开发了StalkDaily.com网站。

  只要访问受到感染的Twitter账户网页,用户就会受到感染。受到感染后,账户就会自动发布“www.StalkDaily.com真了不起”等信息。

  摩尼承认,“我编写了后来被认为是蠕虫的XSS(跨站脚本攻击)代码,能自动更新用户档案和状态,访问被感染账户的用户也会受到感染。我这么做纯粹出于无聊,我喜欢查找网站上的安全缺陷,但不想造成很大破坏。传播蠕虫有助于网站开发者意识到缺陷的严重性,提升我本人或我的网站的知名度。被感染账户密码没有受到该蠕虫威胁,因为它们是经过加密处理的。”

  摩尼解释说,开发StalkDaily.com网站的目的是赚钱,“我的想法是,如果能开发一个功能和简洁性都可以与热门网站相媲美的网站,流量肯定会相当大。”通过研究Twitter的代码,摩尼开发了StalkDaily.com。StalkDaily.com的设计和功能与Twitter相似,除了后者的功能外,还允许用户上传视频和照片。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有