跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

商业周刊:Twitter丰产不丰收前景受质疑

http://www.sina.com.cn  2009年04月11日 11:58  新浪科技

  导读:《商业周刊》网络版昨天载文称,尽管用户数量增长很快,被认为前景光明,潜力无限,但Twitter显然还没有找到适合自己的商业模式,其注意力尚无法转化成收入。以下为文章摘要:

  业界普遍认为,Twitter是新一代的互联网“宠儿”,前景光明,潜力无限。Twitter用户增长非常快,但市场研究公司comScore的数据显示,2月份其美国用户尚落后于二线社交网站Bebo。一些人对Twitter提出了质疑:如何为他自己、企业用户和内容创作者创收?

  迄今为止,Twitter尚未披露其商业模式。Twitter允许第三方网站使用其信息,谷歌就在Twitter消息上发布广告,该服务的第一家广告客户就是财务软件和服务提供商Intuit。使用Twitter信息的第三方都获得了其授权,但无需交纳授权费。这使得其前景受到质疑,一名投行业人士称,“Twitter是又一个丰产不丰收的例子。”

  只需在每个页面上投放广告,Twitter就能获得营收。Twitter创始人比兹·斯通(Biz Stone)在一份电子邮件中称,“找到一种与我们的增长相匹配,为用户带来价值的商业模式比传统网络广告更有趣。”Twitter可能会在去年收购的搜索服务上作文章,该搜索服务能够即时查找其网站上的内容,这是谷歌做不到的。据一名知情人士称,Twitter最近与包括谷歌在内的互联网公司谈判的中心话题是搜索领域的合作。整合Twitter搜索服务和共享链接服务将产生一项业界一直梦寐以求的服务:由网民提供的实时内容搜索和推荐引擎。但这并不足以给Twitter及其企业用户带来滚滚财源。

  对于用户而言,Twitter确实充满了魅力。但在现阶段,Twitter只能为用户带来注意力。与电视收视率和互联网流量不同的是,Twitter的注意力尚不能转化为收入。Twitter确实潜力无限,但创收之路还很漫长。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有