跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:达闻营销创始人Harrington演讲

http://www.sina.com.cn  2009年04月09日 15:02  新浪科技论坛
科技时代_图文:达闻营销创始人Harrington演讲

达闻营销创始人Harrington (新浪科技 韩连巍/摄)

  新浪科技讯 4月9日上午消息,全球搜索引擎营销大会近日在厦门国际会议展览中心召开,来自十多个国家和地区的700多名嘉宾参加会议。本次会议将连续举办两天,新浪科技作为独家网络媒体对会议全程直播。

  以上图为达闻营销创始人Harrington演讲。

  以下演讲实录:

  我感觉我的英文很高,所以我的演讲会用中文。

  中国市场跟美国市场不一样,中国的优势比较多。我们必须理解内容的创建性,什么样的内容是比较流行的,市场的趋势是什么,然后你要决定要制定一个大的搜索策略,还是一个小的搜索策略,搜索是由内容来确定的,比如说有使用BBS这种模式,因为这样的话,就可以帮助你的网站更好的被搜索引擎搜索到。他们的业务模式是非常独特的,但是他们非常多,他们的用户都是年轻人,这个我感觉非常有意思。

  现在我感觉那个广告的钱也很小,也许只有4%,但是,我看用户在用的,所以这个是你搜索的机会。

  核心增长动力—中国电子商务平台的增长比我们2009年的与其要快很多。

  2008年在曾经以当当网、卓越亚麻讯和淘宝等几大多样化的电子住品台为主导的电子商务市场中,出现的一些非常具有实力的电子商务平台,比如反客城品等这样的腐蚀类网络购物平台,还有京东360和新蛋这样的消费电子类网络购物平台等。

  不断增长的中国网络用户,业务与网站数量的增长,更多的搜索使用,因为更高的投资汇报率,更多的中小型企业采用搜索引擎,在中小型企业中低渗透2.5%。越来越多的内容在网上,如果有更多的内容就会被搜索到,反过来也是如此。

  如果你要在找到第一位第二位,第三位,差不多,卖这个广告,百度有一些不好的新闻,有很多对百度有不好的说法,当然,这不见得是百度的一些情况,但是百度他却采取了一些行动,他们开始慢慢的改变他的这个,从左边到右边往上,也就是说在现在,越来越多的像谷歌,你比如说在百度有了更大更多的机会,现在呢你不得不花钱才能保证排名更加的高,现在你知道在中国SEO会起到更大的作用。接下来就是创新每年有15个新的产品,所以他们发展得更快,越来越快,有了这些新的产品,就是在关注线上的一些行为,BBS,每天都有一千万的搜索。

  如果你要看你的网站,你的内容,光临他们的网站,帮助他们作一些推广,网站上只有一个,因为网站的感受是非常好的,整个网站是不是非常好,但是你想搜索引擎找得到的话真的很困难,尽管你的文章非常好,合理的快速把人领到这里来,否则就没有业务流量的增长。这个问题,有大的网站,我相信大家都听过,你应该做比较细的研究在这上面,要保证里面关键词的存在,这个是很简单的操作,但是往往大家都把这个最简单的忽视了,在CRM的系统中经常看到这种情况出现,在中国,如果你想从某个关键词上获得流量,那么根据谷歌和百度的观点的话,那么你的价值就会下降,因为谷歌和下降就迷惑了,不知道要把用户引到哪里去。SEO因为搜索引擎依靠链接作为在互联网上的通路,所以SEO链借可以帮助对相关关键词结果的页面进行分类。其实这就是对你的页面作一个塑造,而是去寻找同意你这个链结的用户,有没有可能再使这个链结更直接一点,他们更希望的是一部到位就可以找到,而不是一再点击一再点击,还讲到了,社会媒体还有一些网络小玩意。但是我觉得,这件事情非常有趣,但是要做对也是非常困难的,因为这个小玩艺实在是太多了,每天几乎都有新的出来,怎么你确保你的与众不同,让大家所接受这是非常困难的事情,我想说的是,考虑的时候还是要有一个优先侧重的策略,你自己肯定非常清楚,在中国机会当然是很多了,这都是因为人的沟通方式,行为方式,但是这些小玩意并不是很重要的,你不应该改。这个IP当然可以帮你找到比较好的结果。我们再说一些搜索关系和另外的媒体,他们在做这个研究很久以前,到现在,咱们看一些数据,可能你的结果差不多,但是你做一些搜索引擎和一些图片的广告,如果看一下搜索的结果,你如果在搜索当中是排名第一的话,并不意味着你已经做了,其要看你的DIY,如果两个还没有做的话,要做尝试的过程,百度的品牌根据我们客户的反馈意见已经产生了非常好的结果,这实际上是首先有一个布局,有一个展示,把搜索的结果并排放在那里,这是百度的一个本土的创新,谷歌没有,我可以告诉大家这个做得非常好,比如说像联想,LG,他们不会说傻到这种不见效就花钱的,还有百度Phoneix,比较比较多的分析,比较比较多的数据,比较细的机会,我给大家提供的是这种勇敢比较大胆的预计,但是我觉得从全球来看,这种消费媒体尤其是中国发展的趋势将会有越来越多的社会媒体对搜索引擎产生非常大的影响,我已经看到我的一些客户他们在BBS上面的排名是在不断的靠前,还有搜索结果的密度也在不断的上升,为什么会有这种情况的发生是因为他们的信息是公正的,人们所创造的是人们所使用的,而是人民在分享自己的结果,所以社会媒体这种结果是更加客观的,我相信会有进一步成长的空间。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有