跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美博客称Friendfeed有用户数为零危险

http://www.sina.com.cn  2009年04月08日 10:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月8日上午消息,美国知名科技博客日前发表分析文章称,社交媒体聚合网站Friendfeed有可能成为最不受待见的应用软件,其用户数可能为零,以下是文章主要内容:

  Friendfeed是一款不错的应用软件,它可以使用户跟踪好友的上网行为。用户通过RSS发送的图片、视频、博文以及其它所有网上发布的内容都能聚合到Friendfeed,用户订阅RSS后均可浏览这些内容。Friendfeed团队也在不断创新,开发新功能,总而言之,Friendfeed服务注定应该成功。

  但Friendfeed危机浮现,它有可能成为最不受待见的应用软件,其用户数可能为零。

  FriendFeed的主要竞争对手是Twitter,据美国互联网流量监测机构Comscore数据显示,今年二月份Twitter用户增长率约为33%,当月吸引了全球近1000万独立访问者,而去年同期仅为120万。但尽管FriendFeed不断推出新功能,该网站日渐式微。Comscore数据显示,FriendFeed每月独立访问者仅为63.7万人,仅是Twitter的6.4%左右。

  Comscore的数据显示,目前Friendfeed的用户数要少于去年12月。尽管该网站联合创始人保罗·布切赫特(Paul Buchheit)称该数据统计并不准确,但很清楚的是,该服务在过去数月中增长不大。Twitter每周新增用户数都超过了Friendfeed现有总用户数。

  Twitter正在成为用户增长的巨人,持续的媒体大肆宣传暗示,它将继续成为广泛主流网民使用的网站,尽管该网站很少推出新功能,并且不得不购买搜索服务。

  Friendfeed的问题有二:一是它推出的所有新功能都被Facebook及其它网站原封不动地复制,从而使其积极影响最小化,二是Friendfeed可能过于繁琐,普通用户难以迅速掌握。而Twitter就非常简便:用户只需张贴不多于140个字的消息,如果用户的消息引人入胜,就会有大量的其他用户开始跟随。相反,Friendfeed有着大量华而不实的附加功能,操作起来要比Twitter繁琐得多。超级用户热衷于此,但新手不知所措。

  布切赫特认为,在微博市场存在多家竞争,并实现共赢是有依据的,他以电子邮件市场为例说明。但微博与电子邮件市场可能有所不同。(志伟)

  相关报道:

  comScore:FriendFeed用户半年增长10倍

  FriendFeed推简体中文等6种语言版本

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有