跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析:Facebook测试点数功能可能带来营收

http://www.sina.com.cn  2009年04月05日 11:16  新浪科技

  导读:美国知名科技博客作者克里斯·马特斯治科(Chris Matyszczyk)今天撰文称,Facebook正在测试一项有趣的功能,让用户对好友有价值的更新以“点数”,该功能可能成为该网站的营收来源之一。

  本质上,该功能可以让用户对评论或特定项目给予点数,但如果用户想用点数表达这种赞赏之意,首先得付钱购买点数,每100个点数价格为1美元。Facebook上的不少用户有5000个左右的好友,这意味着该网站可以借此方式获得部分营收。

  点数不会显示在用户的个人资料页面中,只会在用户决定给予其他好友点数的时候才会显示,用户也无法看到其他人给予特定项目的具体点数。业内人士认为,该方式中或许存在广告机会。

  Facebook目前正试图收集类似的信息,以提供给广告主作为用户喜好倾向的依据。由于不会公开显示具体点数,意味着用户不会受其他观点的影响。这同时也让Facebook可以根据所获点数对特定的项目进行量化评估,从而为销售支持这些特定项目的创意创造机会。(肖恩)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有