跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009第四届站长年会将在京召开

http://www.sina.com.cn  2009年04月02日 13:33  新浪科技

  2009第四届中国互联网站长年会将于5月17日在北京长城饭店召开,这也是康盛创想(Comsenz)和落伍者(im286.com)联合主办的成立八周年庆典站长聚会。本届站长年会将以“将增长进行到底”为主题,深刻讨论在百年未遇的金融危机中,中国互联网站长如何利用本行业的良好基本面进行稳步的储备和快速的发展。

  本次年会是继2006、2007、2008三届年会后第四次举办,与前三届的会议安排不一样的是,本届年会除一个主会场之外,还另设三个主题高峰论坛的分会场,分别就SNS与开放平台、地方和垂直社区营销、主机域名市场等三个行业话题专门进行讨论。届时将有近100位各界嘉宾参与演讲、讨论。同时,《站长》俱乐部全国各地联络员也将到会,就各地互联网发展及站长动态进行主题报告,预计今年将有全国各地的近千名互联网从业者、站长参与年会盛典。

  除了历届年会必有的交流行业方向、经营话题、技术讨论等之外,本次年会更多是倡导一种“将增长进行到底”的理念。自2008年后半年以来,伴随全球金融危机引发的实体经济调整,对所有行业都提出了严峻的挑战。幸运的是,在这场百年未遇的金融危机中,中国互联网行业是少数受金融危机影响较小的行业之一。数据显示,中国互联网行业在从2008年进入2009年之际,成功实现了从2亿网民向3亿网民的历史性跨越;中国互联网广告也快速增长,从2007年90亿人民币跨越到2008年的130亿,预计2009年还将继续增长35%以上……

  2009年伊始,众多跨国公司及知名企业发布了消极的业绩预期,许多企业甚至通过裁员来压低成本支出,以抵御收入下滑所带来的业绩下降和亏损;即使受影响较小的企业,也在努力以各种方式降低支出来控制成本;企业在节衣缩食,老百姓则握紧了口袋。在一种不安的市场气氛中,每个人的情绪、神经和判断力都受到了挑战。

  但2009年的互联网行业却是另一番风景,中国互联网行业迎来更为多元化的竞争局面,除传统门户网站、搜索引擎和在线游戏外,社区开放平台与社交网络(SNS)也在逐渐引领创新潮流,网民正在更频繁地通过互联网展开人与人之间的互动交流,而有关SNS的互联网新机会也正走近我们。所以,即使在不利的宏观经济环境下,拥有良好基本面的中国互联网行业依然取得较好的发展和成绩,成为中国经济展示“春意”的一面旗帜。

  将增长进行到底,寒冬总会过去。在2009年,中国站长们如何重拾信心,体味增长,如何迎接新的挑战?传统门户、搜索引擎、地方社区、SNS……哪个是互联网的发展方向?一切都在本次年会上见分晓!

  附录:

  2009第四届中国互联网站长年会信息摘要:

  时间:

  主会场“将增长进行到底”——2009年5月17日(周日)上午 8:30--下午18:00

  分会场A“2009 中国SNS运营者与应用开发者高峰论坛”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

  分会场B“2009 中国地方及垂直社区网站营销高峰论坛”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

  分会场C“2009 中国互联网服务品牌论坛 域名IDC峰会”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

  地点:北京长城饭店

  年会官方地址:event.comsenz.com/2009zz/

  年会报名页面:event.comsenz.com/2009zz/bmcj.html

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有