跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook默许传播海盗湾BT种子

http://www.sina.com.cn  2009年03月30日 10:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月30日上午消息,据国外媒体报道,P2P共享网站海盗湾(Pirate Bay)推出了一项新功能,允许用户在社交网站Facebook上分享BT种子,此举令国际唱片业协会(IFPI)大为不悦。

  通过新功能,用户在访问海盗湾种子页面时,会发现一个“在Facebook上共享”(Share on Facebook)的新按钮。点击按钮后,种子链接就会被加到该用户的Facebook个人页面。

  浏览该用户个人页面的任何Facebook用户都可以看到这些种子链接,点击后可直接下载媒体文件,而无需登录海盗湾网站。对于该新功能,娱乐业自然表示不悦。国际唱片业协会一名代表在接受瑞士报纸采访时称,在瑞士,提供指向版权内容的BT种子链接是非法的。

  当前,通过Facebook等社交网站共享BT种子的情况越来越多。反盗版组织将其视为一种新威胁,并要求相关网站删除链接。对于该新功能,海盗湾联合创始人彼得·桑德(Peter Sunde)称:“到目前为止,还没有版权内容所有者对此提出抱怨。”

  当被问及“海盗湾是否获得Facebook允许”时,桑德认为,该问题不问自知。他说:“Facebook每天都会检查自己的网站,他们应该早知道了。”而Facebook尚未对此发表评论。(李明)

    相关报道:

    5年Facebook欲速不达:内部矛盾不断盈利压力大

    传谷歌曾出价20亿美金欲收购Facebook

    Facebook游戏主管:社交游戏已经兴起

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有