跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

康盛向站长与第三方开发者推虚拟货币

http://www.sina.com.cn  2009年03月27日 12:03  新浪科技

  新浪科技讯 3月27日中午,据康盛创想(Comsenz)方面独家证实,该公司已经结合漫游(Manyou)开放平台推出了虚拟货币--漫游币,该虚拟货币主要面向采用UCenter Home搭建的社交网站推出。

  目前网络中尽管已经出现Q币、U币、百度币以及各种类型的游戏币,但尚未有一款专门面向站长与第三方开发者推出的虚拟货币,康盛创想主要面向上述群体提供专业的社区技术支持与平台服务。

  康盛方面提供的数据显示,截至2009年3月,采用康盛创想SNS产品搭建的社交网站已超过12万家。为了完善的产品服务体系,解决SNS应用中的支付问题,康盛创想尝试通过漫游币来弥补这一领域的空白。

  据介绍,最新推出的漫游币支付平台可以自动完成漫游币相关的付款、分成和结算功能,包括常用的银行卡、支付宝、神州行和手机支付等多种支付方式将在这个系统中得到实现。漫游币的推出能够精细的实现站长、第三方开发者、支付机构等各方面的利益。

  康盛方面指出,尤其是针对社交网站中的SNS应用分成问题,该系统能够自动梳理的非常清晰。一元人民币可兑换一个漫游币,目前用户可通过十余种渠道充值,跨越十余万站点,在漫游开放平台的应用中现实在线消费。

  据悉,漫游币从筹备到面世历经八个多月,目前采用试点的方式开放了部分应用的支付功能。康盛创想有一个专门的部门负责该项目,除了专业的研发人员,还设置了电话客服等服务环节,预计下周将于面向站长开放后台功能。

  “漫游币的推出将让站长与第三方开发者同时从中受益,拓宽社区站长的营利渠道,保证了第三方开发者的利益。”康盛方面这样表示。(全智)

  相关报道:

  戴志康:康盛将保证自己不做恶

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有