跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两大“影音”止戈言和

http://www.sina.com.cn  2009年03月27日 07:06  京华时报

  本报讯(实习记者李斌)两大视频播放器软件商暴风影音和腾讯QQ影音3月24日、25日相继发布最新版本播放器之后摩擦不断,但昨天双方宣布和解。

  昨天上午,暴风影音召集媒体,声称要状告腾讯QQ影音,指责腾讯破坏其播放器程序,涉嫌不正当竞争。暴风影音方面表示,用户在安装QQ影音1.0正式版后将会弹出“检测影响文件关联程序”的提示窗口,而列举的程序正是暴风影音升级程序“stormliv.exe”。QQ影音窗口还给出两个选项:要么禁止以上程序启动QQ影音,要么不禁止以上程序而无法启动QQ影音。

  对此,腾讯方面回应,暴风影音是“流氓软件”,强行修改用户关联程序,导致用户无法选择其他播放器,QQ影音只是善意对用户作了提示,给用户以选择权。

  昨天,在发布会召开前两小时,暴风影音紧急宣布取消发布会,称双方寻求沟通和解。之后双方发布联合声明,将分别对各自的软件进行修正,并尽快发布最新版本。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有