跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风影音首例版权官司一审败诉

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日 07:25  每日经济新闻

  每经记者 钟亿军

  国内最大的视频播放软件厂商之一、北京暴风网际科技公司(下称暴风影音)日前遭遇首例版权官司,并被法院一审判决败诉。这也是该公司推出视频分享平台后遭遇首起官司。

  据北京市海淀区人民法院判决称,暴风影音侵犯广东中凯文化《恋爱高手》国内播放版权,立即停止在线播放服务,并赔偿损失3万元。《恋爱高手》为韩国电影,其中国独家代理商为广东山力,2007年5月广东山力将《恋爱高手》全部版权转让给中凯文化。2008年7月,暴风影音开始向终端用户提供《恋爱高手》的搜索和链接服务。

  据了解,在判决书中,法院还首次对互联网运营模式给予针对性建议,称“鉴于此种(视频在线播放)模式存在较大法律风险,暴风影音出品公司应考虑适当调整”。昨日,“暴风影音”市场部负责人表示,他们对一审判决结果存在异议,正在准备上诉。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有