跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风4月正式发布在线视频服务平台

http://www.sina.com.cn  2009年03月25日 16:46  新浪科技

  新浪科技讯 3月25日下午消息,暴风影音今日称将在一个月后正式发布在线视频服务平台。这项已经公开测试的平台本周遭遇首例版权官司,在法院判决败诉后暴风表示对此结果存在异议将进一步上诉,并继续与合作伙伴保持合作。

  根据介绍,暴风影音在线视频服务平台定名为V-guide,以视频内容聚合为主,将通过暴风影音的推广渠道,为用户推荐和陈列来自视频网站合作伙伴的在线视频内容。

  暴风影音是目前中国使用用户最多,影响最大的播放软件产品,以万能的媒体格式支持而闻名,据其官方数据,其视频播放量占中国互联网总视频播放量的一半以上。2008年7月,暴风影音正式发布在线视频服务平台,以聚合的形式提供在线视频服务。

  不过这项服务在公开测试期间已遭遇首例版权官司,并被法院判决败诉。根据北京市海淀法院判决公告显示,暴风影音被判侵犯广东中凯文化《恋爱高手》国内播放版权,被要求立即停止在线播放服务并赔偿3万元。

  暴风影音对此表示,对判决结果存在异议,正在进一步上诉过程中。暴风影音进一步表示,将与合作伙伴密切合作,加强对内容商利益的保护。(李琳)

    相关报道:

    法院建议暴风影音放弃在线播放

    暴风视频播放平台首次遭遇版权官司被判侵权

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有