跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软IE8不避盗版用户

http://www.sina.com.cn  2009年03月24日 13:28  南方日报

  上周五,微软在全球正式推出了InternetExplorer8(以下简称IE8)浏览器,并提供了25种不同语言的版本,用户(包括盗版用户)可通过访问微软IE网站在线下载中心进行下载安装。

  安全性得到较大提升

  在新推出的浏览器中,IE8新添了微软命名的“加速器”功能,用户使用右键单击网址便可直接进入撰写邮件、博客或其他网站。此外,用户还可以在地址栏中输入关键词以便回顾历史页面。

  与此同时,新推出的浏览器还增强了安全特性,不仅可以帮助用户防护现有和新出的网络安全威胁,还可以阻止超过其他浏览器2-4倍的恶意软件攻击数量。当用户在不知情的情况下被引导至钓鱼网站等不安全网站时,IE8所带的筛选器就会弹出警告页面,并阻止试图下载恶意软件行为。

  另外,IE8还增加了隐私浏览的功能,这个功能对那些在网吧等公共场所上网而又不希望留下痕迹的用户极有帮助。当隐私浏览启用后,在隐私浏览模式下,工具条和扩展工具条会自动禁用,而浏览历史会在浏览器关闭时自动删除。同时,隐私浏览所具有的筛选功能,还能阻止旨在跟踪和收集用户网络活动的第三方内容,通过提醒用户,来决定允许或阻止第三方内容,从而有效保护隐私。

  浏览器变得日渐臃肿

  不过,随着IE8新功能的逐渐强大,浏览器自身也显得日渐“臃肿”。对此,微软大中华区消费与在线事业部总经理韦青坦言,IE浏览器已经发展了十多年,由于浏览器标准和网页开发标准的不统一,导致IE为了兼容历史版本而变得越来越“沉重”。

  从1995年的IE1.0到今年的IE8.0,十余年间,微软IE浏览器的份额一度占据统治地位,最高甚至超过85%。来自最新的IT市场咨询JancoAssciates调查显示,目前IE浏览器占有72.2%的市场份额。不过,近年来,不少互联网厂商不甘于受制于微软,已自行开发浏览器,包括谷歌的Chrome,甚至是腾讯的TT浏览器等,加上原有的竞争对手的冲击,IE的市场份额逐渐遭遇蚕食。

  同时,作为微软新操作系统Windows7的一部分,按照计划,IE8会与Windows7进行捆绑销售,不过迫于欧洲机构起诉微软IE与windows操作系统的捆绑压力,IE8的推广将遭到更大的阻力。

  本报记者 蔡伟

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有