跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风视频播放平台首次遭遇版权官司被判侵权

http://www.sina.com.cn  2009年03月24日 11:40  新浪科技

  新浪科技讯 3月24日上午消息,转型视频分享平台的暴风影音首次遭遇版权官司。根据北京海淀法院判决公告,暴风影音被判侵犯广东中凯文化《恋爱高手》国内播放版权,被要求立即停止在线播放服务并赔偿3万元。

  据了解,暴风影音视频平台为其合作伙伴土豆网《恋爱高手》提供搜索、链接服务,并在播放器界面投放广告,收益与土豆网分成。中凯文化认为该举动侵犯《恋爱高手》国内版权,于是向北京海淀法院提起诉讼并索赔10万元。

  北京海淀法院受理此案,经其审理认为,暴风影音软件平台播放《恋爱高手》未经著作权人许可,未支付报酬,侵犯中凯文化的信息传播权,应当停止侵权并依法赔偿损失3万元。这也是暴风推出视频分享平台首次遭遇版权官司。

  暴风影音对该官司的回应则是:暴风仅为内容聚合平台,并没有自己的服务器和宽带,也没有直接为用户提供在线视频内容,所有在线视频影片均由合作伙伴土豆网、激动网及PPS提供。

  去年7月暴风推出视频分享平台软件,宣布进军在线视频领域并与合作视频网站进行广告分成。

  业内人士认为,目前国内视频网站发展形势不容乐观,在版权方维权力度加大的情况下,版权纠纷将越来越多,作为分享广告利润蛋糕的暴风影音也不能幸免,其未来的视频战略依然面临挑战。(韩枝)

  相关新闻:

  多家视频网站首播权被叫停:渠道冲突引版权纠纷

    Hulu成为美国第二大视频网站:仅次于Youtube

    带宽价格未大降:视频网站服务器设到小城市

  

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有