跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

超过五成前100强企业已注册“.中国”域名

http://www.sina.com.cn  2009年03月21日 20:17  金羊网-羊城晚报

  本报讯 近日,中国互联网协会政策与资源工作委员会对外发布了《2008年中国500强企业中文网络品牌调查报告》。报告显示,截至2009年2月,中国500强企业中已有近四成企业完成“.中国”域名纯中文网络品牌构建,累计完成990个企业中文网络品牌注册,其中,超过五成的前100强企业已注册“.中国”域名。“防御性品牌保护策略”逐渐成为中国企业500强的共识。

  在过去的半年中,平均每天有2家中国500强企业递交“.中国”域名注册申请,平均每天有7个中国500强企业品牌的“.中国”域名注册生效。

  报告显示,能源、金融和制造业位列中国企业500强报告域名行业分布前三甲。以中国企业500强金融业上榜企业为例,九成以上的上榜企业已经完成企业中文网络品牌报告域名的部署工作,其中,交通银行以58个报告域名拥有量位居中国企业500强中文网络品牌榜首。

  报告还显示,“防御性品牌保护策略”已经逐渐成为中国企业500强的共识。越来越多的中国500强企业将尚未开展或开通的业务也作为中文网络品牌体系构建的重点对象。比如中国移动注册的“移动期货.中国”、“移动监测.中国”、“移动贸易.中国”等,就覆盖了多项尚未开展的3G业务。而中国电信更是在189正式放号前,提前1个月完成了“天翼189.中国”的防御性注册。 (点点)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有