跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师预计Facebook全球用户数2011年超谷歌

http://www.sina.com.cn  2009年03月19日 08:28  新浪科技

分析师预计Facebook全球用户数2011年超谷歌

Facebook为谷歌带来19%的独立访问量

分析师预计Facebook全球用户数2011年超谷歌

谷歌与Facebook用户数量对比

  新浪科技讯 北京时间3月19日早间消息,据国外媒体报道,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)周三表示,如按照当前的发展速度,Facebook全球用户数量有望于2011年底超越谷歌。

  桑德勒称,基于保守估计,Facebook的年复合增长率为85%,而谷歌为20%,那么Facebook的全球用户数量将于2011年底或2012年初超越谷歌。

  当前,Facebook与谷歌基本上保持着互补关系。今年1月份,谷歌为Facebook带来64%的独立访问量,高于去年同期的51%。同时,Facebook为谷歌带来19%的独立访问量,高于去年同期的9%。

  此外,Facebook还帮助谷歌扩大了市场份额。从Facebook流向谷歌的访问量是流向微软的1.5倍,雅虎的3.5倍。桑德勒称,如果Facebook于2011年底超越谷歌,那么两者双方融洽关系将被打破。(李明)

    相关报道:

    Facebook联合创始人加盟风投公司

    Facebook数月内或超MySpace成美第一大SNS

    纽约时报:Facebook改变年轻人成长方式

    纽约时报:Facebook改变年轻人成长方式

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有