跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Hitwise:Twitter不是谷歌杀手而是其流量助手

http://www.sina.com.cn  2009年03月13日 22:08  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,据国外媒体报道,美国互联网流量分析机构Hitwise日前公布报告称,Twitter将大部分用户流量导向谷歌、Facebook、MySpace、雅虎邮件、YouTube等,尽管谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)称之为“穷人的邮件系统”,但Twitter的点击流量有别于一般的邮件服务系统。

  Hitwise在报告中公布了2月Twitter流量导向的前20名网站,以下是该图表:

Hitwise:Twitter不是谷歌杀手而是其流量助手

2月Twitter流量导向的前20名网站

  为进一步从宏观看,下列图表展示了Twitter浏览用户的网站导向类型,深蓝色条代表大类,浅蓝色条代表子类。例如,邮件服务就是计算机和互联网的子类。

Hitwise:Twitter不是谷歌杀手而是其流量助手

Twitter浏览用户的网站导向类型

  上图显示,当月Twitter 1/5的流量导向了社交网站,1/5导向娱乐网站,社交网站中流量导向最大的是Facebook、MySpace此次是Twitter搜索页和 YouTube。娱乐网站靠前的是Twitpic、YouTube和Flickr。

  我们可以从下图来比较分析Twitter、谷歌、社交网站和邮件服务的流量导向区别,从中可以看出Twitter是否真是穷人的邮件系统,抑或是谷歌、Facebook的杀手。

Hitwise:Twitter不是谷歌杀手而是其流量助手

比较分析Twitter、谷歌、社交网站和邮件服务的流量导向区别

  上图显示,Twitter目前是一家社交网站、也是内容提供网站,但它绝对不仅仅是一种网站类型。Twitter的点击流量显示它更接近于社交网站,而非搜索引擎或是邮件服务系统。(志伟)

    相关报道:

    Twitter联合创始人:不考虑合并或被收购

    Twitter推荐关注名单或将成为商业模式

    Twitter联合创始人:我是个农村孩子

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有