跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Twitter联合创始人:不考虑合并或被收购

http://www.sina.com.cn  2009年03月13日 14:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日下午消息,据国外媒体报道,微型博客服务Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)称,该公司渴望与包括谷歌在内的其他公司合作,但不会考虑与其他公司合并或被收购。

  斯通周三表示,Twitter计划将制定营收模式的时间由明年提前到今年,以证明其有能力安然渡过当前的经济衰退。但他强调,Twitter不需要通过被财力雄厚的大公司收购的途径提高财务安全性,因为其有能力获得足够的营收,实现自我增长,“我们仍然计划让Twitter独立自主地发展,这是目前的中心工作。目前我们的形势相当有利,因为我们有巨额现金盈余。我们将招聘人才,关注获取营收的各种机会。”

  自2006年推出以来,Twitter发展非常迅速,据称用户已经超过600万。Twitter没有披露其用户数量。消息称,Twitter最近获得了3500万美元风险投资。在之前的两轮融资中,Twitter获得了2000万美元风险投资。去年,Twitter曾对社交网络Facebook价值5亿美元的收购要约说不。

  Twitter的实时搜索技术使用户能够从大量消息中获得有用的信息,最近成为了业界热门话题。一些观察人士称,Twitter的实时搜索技术会对谷歌在互联网搜索领域的强势地位构成威胁。在上周的一次会议上,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)称Twitter是“穷人的电子邮件”,传言称这一评论是谷歌收购Twitter的谈判策略的一部分。

  希望与谷歌合作

  斯通愿意与谷歌进行合作,“特别是在我们开发搜索功能后。谷歌在搜索领域有丰富的经验,我们希望向其学习。”斯通2003年至2005年曾在谷歌工作。

  尽管经济衰退使得许多互联网创业公司遭遇融资寒冬,但Twitter和Facebook等少数公司仍然受到了风险投资的追捧。Twitter的投资者包括Benchmark Capital和合广投资。

  去年大选期间,奥巴马(Barack Obama)和麦凯恩(John McCain)都利用Twitter与选民交流。斯通称,“人们总是会选择更好、更有效的沟通途径。”

  斯通没有披露制定Twitter商业模式的详情。与其他社交网络一样,Twitter预计将依靠广告获取营收。在谈到提前制定商业模式时,斯通说,“我们认为,提前制定商业模式是更负责任的一种做法,”许多用户都希望了解Twitter制定商业模式的进展情况,希望Twitter能长期提供服务。(志翔)

  相关报道:

  Twitter推荐关注名单或将成为商业模式

  Twitter联合创始人:我是个农村孩子(图)

  谷歌CEO称短期内不可能收购Twitter

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有