跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Twitter推荐关注名单或将成为商业模式

http://www.sina.com.cn  2009年03月13日 09:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日上午消息,据科技博客Silicon Alley Insider报道,Twitter也许已经找到商业模式,因为有人愿意为了上“推荐关注”(Suggested Follows)名单而付费。

  美国著名科技博客贾森·卡拉坎尼斯(Jason Calacanis)表示,他愿意花25万美元将自己列入Twitter“推荐关注”名单两年时间。

  Twitter正在快速增长,“推荐”(suggested)名单上的新Twitter用户每天能有超过1万名“关注者”(followers)。卡拉坎尼斯认为,Twitter推荐关注名单上的位置很快将非常值钱,随着企业在直接向数百万名关注者发布实时信息方面的竞争,他预计该名单上的位置每年将值100万美元。

  不过也许不会发生这种情况。

  博客先驱戴夫·维纳(Dave Winer)认为设置推荐关注名单是不公平的。

  Twitter投资人弗雷德·威尔逊(Fred Wilson)也同意维纳的观点。他表示,比吉恩(Bijan,Twitter另一位投资人)说的是对的,推荐关注名单只是为了帮助新用户了解Twitter的短期解决方式,因新用户往往不知道Twitter到底是做什么的以及要关注谁,第三方推荐服务对他们不会有太大帮助,因为他们甚至不知道第三方的Twitter应用是什么。

  威尔逊指出,当前的模式并不理想,不过谁也不知道会出现什么新模式,希望新模式早日出现。

  不过即使Twitter最后取消推荐关注名单服务,该服务也显示出Twitter最终将会多么强大和多么有利可图。预计Twitter最终将值10亿美元以上。(宁弦)

  相关报道:

  Twitter联合创始人:我是个农村孩子

  分析称Twitter未来可能成为谷歌杀手

  Twitter:我们能提供谷歌没有的搜索

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有