跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook新页面今日上线向Twitter发起挑战

http://www.sina.com.cn  2009年03月12日 09:00  新浪科技
科技时代_Facebook新页面今日上线向Twitter发起挑战

Facebook新页面

  新浪科技讯 北京时间3月12日早间消息,据国外媒体报道,新版Facebook页面于周三正式上线, Facebook对主页、个人信息页面和好友动态页面均进行了改版,旨在将Facebook打造成除社交社区以外的实时信息发布系统,从而向微型博客Twitter发起挑战。

  Facebook新页面的测试工作始于上周,本周三正式上线。改版后,Facebook在用户首页上增加了文件过滤系统,更重要的是,为了挑战Twitter还新增了实时更新功能。

  此外,新页面还强化了与好友共享媒体内容和链接功能。改版前,Facebook主页上设有“现在在做什么?”(What are you doing now?)界面,而改版后已经变成“发布者”(Publisher)界面,允许用户共享状态更新、图片和链接等。

  由于改版后的实时信息只显示短期内的更新,因此页面还新增了“焦点”(Highlights)侧边栏,用于显示用户感兴趣的旧内容。

  对于改版后的新页面,有用户反映,改版后的新页面越来越像 Twitter,实时更新和焦点功能还有待完善,但文件过滤功能较为强大实用。(李明)

  相关报道:

  Facebook推出新版登录页(图)

  Facebook全面改版加强实时通信暗战Twitter

  Facebook改版引发开发人员不满

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有