跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国人大代表鼓励大学生创业:可缓解就业压力

http://www.sina.com.cn  2009年03月06日 20:27  新浪科技
科技时代_全国人大代表鼓励大学生创业:可缓解就业压力

全国人大代表、浙江绍兴文理学院党委书记王建华

  新浪科技讯 3月6日晚间消息,全国人大代表、浙江绍兴文理学院党委书记王建华刚刚在北京接受新浪科技专访时表示,鼓励大学生自主创业,可缓解目前社会的就业压力。

  即使大学生创业面临经验不足、资金不够等问题,但王建华表示自己还是持鼓励态度。据悉,他在今年的全国人大会议上提出了建议,建议大学生自主创业,他认为这有助于缓解社会就业压力。

  “我去年在全国人大会议上提的是,要让我们的学生拿就业补贴。但根据我们掌握的数据,在目前大环境下,今年就业压力比去年更严峻,创业是一条不错的出路。”王建华这样告诉新浪科技。

  根据王建华掌握的数据,目前我国大约只有0.3%的大学生会选择创业。广东是全国比例最高的省份,也只有1%,但美国高达25%。因此,在目前就业严峻的环境下,他认为鼓励大学生创业非常有必要。

  王建华鼓励大学生以网上创业为主,因为网上创业门槛比较低,而大学生创业面临的最大问题可能方向的选择,可根据自己特长进行相关创业。(全智)

  相关专题:

  聚焦全国两会科技界提案

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有