跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO施密特称无意侮辱Twitter

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日 13:18  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日中午消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)今天做客CNBC节目时表示,在声称Twitter是“穷人”(poor man)的电子邮件系统时,他无意侮辱Twitter,他的本意是用户希望同时使用所有不同形式的交流工具。

  施密特指出,交流工具不会是独立的,而将是以多种方式互相渗透的。人们将使用电子邮件,也将使用Twitter和Facebook,还将使用其他形式的交流工具,更多的交流对每个人都有利。

  施密特还重申了手机广告将发展成一个大市场的预期。施密特称,经济形势将持续恶化,谷歌业绩将因此受到影响。

  在被CNBC节目主持人问到对Twitter的评论是否意味着谷歌会收购Twitter时,施密特表示,“我不会随意猜测并购交易。我们非常尊重Twitter,我们认为Twitter在探索全新交流方式上做的非常好。”

  施密特表示,手机广告更有针对性,能够给广告客户带来更大的效益,广告客户也因此愿意支付更高的广告费。

  在被问到谷歌是否会借经济衰退之机收购其他公司时,施密特称,“我们无法确定其他公司身价已经跌到了最低点,经济形势还会进一步恶化,从我们的角度看,现在并非出手收购的最佳时机。另外,我们也没有发现‘令人兴奋’的收购目标。”

  谈到经济形势时,施密特表示,他个人认为2009年将是非常艰难的一年。他指出,所有形式的广告都将受到经济衰退的影响,谷歌也不能幸免;在当前经济形势下,没有什么是能够保证的,“我们从未见过这种规模的全球经济衰退”。(志翔 宁弦)

  相关报道:

  施密特称经济危机不会导致谷歌营收下滑

  谷歌CEO施密特:经济环境相当恐怖谷歌难幸免

  谷歌CEO施密特:报纸业陨落将是一大悲剧

  谷歌CEO施密特称无意加入奥巴马政府

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有