跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杭州消费券大热 网络消费券地图受追捧

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日 13:06  eNet硅谷动力

  近日,杭州市旅游消费券在上海、广州等地的发放受到市民追棒,涉及的杭州商家也备受关注。雅虎口碑为方便民众对消费券的使用,推出“杭州旅游消费券使用地图”,将涉及的480多户商家和700家门店的标注在生活地图上,为已经拿到旅游消费券的民众进行吃住游玩导航。

  据了解,这700家门店涵盖餐饮类、饭店类、茶楼类、景区景点、演艺娱乐休闲等多个生活服务领域,雅虎口碑近期数据显示,可以用“券”消费的商家门店浏览量和点击率明显高于同类其它门店,许多外地网友都认为,旅游消费券特约商家更值得信赖,在服务、质量方面应该会有更好的表现。

  利用“消费券使用地图”,外地游客可以准确查找到特约商家的具体地理位置,以及周边其它的特约商家,配合商家的网点信息、网友点评,让身在异地的外地市民,在出发前就规划好杭州之旅的“吃住游玩”线路。

  在480多户商家中,楼外楼、山外山等老字号商家格外受宠,2月份杭城老字号浏览量比上月增长31%,增长主要来自杭州以外的用户,尤以上海为多。据雅虎口碑网统计,2月份杭州各大景点浏览量上涨27%,上海地区贡献最大。由于上海与杭州相邻,具有得天独厚的地理优势,加上便利的交通,据雅虎口碑分析,随着杭州旅游消费券的全面发放,有越来越多上海的用户开始关注杭州的各种消费信息。

  据杭州市旅游委员会主任李虹介绍,游客凭券支付时每满40元抵用10元,上不封顶,同时还可以享受商家原有针对散客的优惠措施。消费券统一使用有效期为三个月,至5月31日截止。

  在杭州旅游消费券指定店面火爆的同时,其周边的各大商铺也跟着沾光。雅虎口碑的统计显示,在消费券指定店面浏览量走高的同时,其周边的相关商家也尝到“甜头”,尤其是一些关联性消费的商家也受到用户的关注。网站人员分析,百姓在拿到消费券后,往往会围绕消费券指定的商家制定一个出行计划,会把一些非指定的商家也涵盖进来。可见,消费券不仅给数百家指定商家带来实惠,也拉动了许多相关联的消费。

  专家分析,消费券不仅仅是刺激消费的一种手段和惠民措施,更是一种“抛砖引玉”式的消费信心暗示,通过生活服务消费的吃住游玩拉动,杭州的旅游经济将在2009年逆势上扬,得到更大的发展。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有