跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO施密特:经济环境相当恐怖谷歌难幸免

http://www.sina.com.cn  2009年03月04日 07:17  新浪科技
科技时代_谷歌CEO施密特:经济环境相当恐怖谷歌难幸免

谷歌CEO埃里克·施密特

  新浪科技讯 北京时间3月4日早间消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)在摩根士丹利的技术年会上表示,当前经济环境“相当恐怖”,“明显将影响网络广告市场”,“我们也不能幸免”。

  施密特指出,谷歌“状况较好”,但最终,“全球其他企业所受的不利影响将传导至我们身上”。这显示出最差的时期还未到来,特别是对谷歌而言。

  施密特还称Twitter是“功能不全的邮件系统”,谷歌对并购游戏“并不积极”,他还提到了显示广告等问题。

  以下为施密特讲话概要:

  很明显,搜索市场领域未来还将有很多创新。用户更换搜索引擎会出于很多原因。微软正在努力加强在搜索引擎市场的竞争力,此外还出现了将搜索与其他因素将结合的新形式。

  经济环境非常恐怖,并且还未触底。人们对互联网的使用增多,这明显将影响网络广告市场,最终将反映在CPC和CPM上。我们不能免疫于经济环境。我们的广告前景或许较好,不过其他企业感受到的不利影响将传导到我们身上。

  经济环境确实很差,电视上所演的都是真的,不仅网络行业受到影响,旅游、汽车和金融等行业也受到影响。不过我们的战略观点并未从根本上发生改变,我们还将努力从以前没有尝试过的业务领域赚取利润。

  每个人都认为2009年将是艰难的一年,那么我们现在该做些什么?销售人员说我们应提高营收。我们得到很多为企业提供新管理系统的合约,对客户想要提高管理速度的愿望,我们感到很高兴。

  2010年的经济环境将取决于经济复苏的速度。

  YouTube在获取音乐专辑版权方面进展缓慢。关于在线音乐不能取代线下音乐的担忧一直存在。我们需要找到音乐专辑在网络上的运作方式。

  手机搜索将超越电脑搜索。因为更具针对性,手机广告费将更高。人们有iPhone(手机上网)、黑莓手机和Android等浏览功能强大的手机时,将进行更多的搜索。未来几年就将出现新的开源手机浏览器。

  目前,并购并不十分活跃。

  如果让显示广告成为业务的一部分,我们还需解决三个问题:首先,要解决显示广告的版权问题;其次,广告形式需要更加标准化,特别是互动和视频广告;再次,与大型广告商建立业务联系。(宁弦)

  相关报道:

  分析:谷歌CEO施密特可能成为数字时代音乐教父

  谷歌CEO施密特:互联网是获取信息主要渠道

  谷歌CEO施密特:报纸业陨落将是一大悲剧

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有