跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网上购物提速 最快当日送达

http://www.sina.com.cn  2009年03月03日 13:53  华龙网-重庆晚报

  本报讯 送货速度是网店跟实体商场竞争的关键。昨天,淘宝网在全球首推网购“限时物流”政策——网民选择加入了限时物流的快递公司,所购商品最多3天就能送达,最快当天到货。如果快递公司在承诺时间内没有送达,将赔偿消费者全款运费。

  目前在网上购买外地卖家的商品,一般快速运送时间为两三天甚至更长。该政策推行后,上午在淘宝下单购物,最快下午就能拿到商品。据淘宝网介绍,目前限时物流已在杭州地区试行,本月内将在全国范围内包括重庆等地推广。

  据了解,限时物流的“限时”规定将由快递公司根据现有能力自行选择,甚至可以承诺几小时内送达,但承诺最长送达时间不得超过三天内。如果买家收到商品快递时已经超出了承诺时限,快递公司将不得收取该笔快递费用。淘宝网将直接将快递公司放在淘宝网的保证金扣除,并赔偿给消费者。

  参加“限时物流”的快递费用会不会比现在高?淘宝网表示,估计异地收费比普通快递略有提高,但同城快速资费则有可能降低。淘宝强调,快递收费是市场行为,如果定得过高,顾客肯定不会接受。

  据悉,淘宝此前实行的“7天无理由退换货”、“闪电发货”、“假一赔三”等消费者保障计划,已为其在购买过程提供了质量和发货时间保障,限时物流的推出,更是将网购保障延伸到了快递环节。

  淘宝提速以增强与传统商场的竞争力,其它购物网站这方面是否也有类似举措?记者了解到,当当网已推出免运费服务:普通快递送货上门,以前30元以下订单会收取5元或6元运费,现在全免;普通邮递原30元以下订单收取5元运费,现在也全免。而卓越网、拍拍网也计划在3·15前推出新的售后服务,但活动详情暂不确定。  记者 万里

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有