跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛计划推动旗下服装网站冲击创业板

http://www.sina.com.cn  2009年03月03日 11:46  新浪科技

  新浪科技讯 3月3日上午消息,据网盛生意宝(下称“网盛”)相关负责人透露,该公司计划推动旗下控股子公司浙江中服网络有限公司冲击创业板,后者目前拥有中国服装网(efu.com.cn)等6个垂直网站,去年整体营收接近人民币2千万元。

  据悉,网盛于2007年6月中旬并购了浙江中服,在并购时就已敲定了让其独立上市的意向。浙江中服当时拥有中国服装网的国内站、国际站2个网站,随后又通过新设、收购等方式,目前已形成拥有6个服装行业B2B网站的“服装B2B航母舰队”。

  据浙江中服董事长陈学军向新浪科技独家透露,目前浙江中服已初步形成了包括中国服装网(电子商务)、中华服装网(行业媒体与网络社区)、国际服装网(国际站点)、服装招商网(招商加盟)、中国服装面辅料网(服装B2B上下游采购链)在内的服装B2B产业集群,并在去年收购了深圳中服引线网络科技有限公司旗下的“穿针引线国际流行资讯网”(行业流行资讯门户),以完善补充业务。

  陈学军认为,目前,浙江中服已彻底打通了服装B2B上下游的产业链,基本完成在中国服装电子商务领域的战略布局,不过今后还将视行业发展的需要,通过新筹建或通过收购的方式,进一步完善产业链,为中国服装企业提供更多有别于综合B2B网站的深层次、纵深化的行业B2B服务。

  据悉,浙江中服的总部在浙江金华,并将于下个月初搬到杭州,以方便网盛做进一步的统一管理与规划。浙江中服最近还与申银万国证券以及一些上海的律师事务所展开接触,为上市做铺垫,申银万国证券当年曾成功运作网盛上市。

  网盛相关负责人透露,浙江中服瞄准国内创业板,但不着急成为首批上市企业,比较理想的规划是用2-3年时间登陆创业板。此前,网盛董事长兼CEO孙德良也承认,看好国内资本市场,尤其是即将推出的创业板,将鼓励旗下控股公司的网站剥离出来,到创业板独立上市。

  另据了解,网盛旗下的B2C网站衣服网(yifu.com)和关联公司的中国红娘网(HongNiang.com)也把长期发展目标锁定了登创业板。其中,衣服网计划引入投资,近期正与一些国内风险投资商接触,顺利的话将在今年下半年月敲定一笔投资。(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有