跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛推中小企业用户搜索排行榜

http://www.sina.com.cn  2009年03月03日 10:35  新浪科技

  B2B电子商务上市公司、A股“互联网第一股”网盛生意宝(股票代码002095)今日正式宣布,即日起,利用其目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站版面首页优势,面向中小企业用户(生意人)正式发布《生意人搜索引擎排行榜》(简称“搜索榜”)。

  在互联网信息爆炸时代,搜索引擎早已成为用户使用网络最常用的工具之一,除了方便个人用户从浩海如烟的信息中快速检索到自身需要的信息外,对广大企业用户而言更是至关重要。在全球金融危机加剧的大环境下,如何了解搜索引擎、花最少钱最大程度利用好利用搜索,主动参与以搜索引擎营销为基础的网络推广,对中小企业为主体的商业用户而言,更有着特殊的意义。

  据悉,该榜单通过“生意人的第一站”生意宝网站(Toocle.cn)在线发布,并依托计算机程序自动实现每日自动更新。这标志着国内首份面向非个人用户的搜索榜正式宣告诞生,也弥补了长期以来搜索调查咨询市场的一项空白。

  据生意宝发言人表示,生意宝定位于打造“生意人的第一站”,自2007年4月8日上线以来,已形成了近千万的生意人日访问量,达到了B2B平台的全球领先水平。生意宝(Toocle.cn)利用其首页独特的版面优势及千万生意人的日访问量优势,形成了一个使用忠诚度与访问量含金量高的搜索使用样本。通过科学公正的调查方法和互联网技术手段,以这个优质群体为样本展开调查,最终形成了国内首个搜索引擎排行榜。另据消息灵通人士透露,“搜索榜”仅是生意宝酝酿已久的《最受生意人欢迎的网站排行榜》系列的首个榜单。

  据悉,“生意人搜索排行榜”采用在线抽样调查的科学方法,以百度搜索、谷歌搜索、雅虎搜索、网易有道等目前国内较为普遍的搜索为调查对象,面向活跃在生意宝网站上的近千万生意人展开抽样使用调查,并通过计算机对调查数据的统计,最终自动成相应科学的调查图表,期间无任何人工干预行为。

  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,经过近两年的“苦练内功”,“小门户+联盟”的生意宝网站(Toocle.cn)上云集了国内各行业领先的行业网站和小门户,覆盖了我国制造业为主的各行业活跃上网生意人群体。通过对这类群体搜索引擎的使用调查,某种意义上代表了搜索引擎在当今中国网民中最具有商业价值的用户群体,乃至全体网民的搜索使用习惯。

  电子商务专家表示,这一排行榜的形成,不仅对中小企业投放搜索引擎广告时,有着重要的参考意义,而且对我国搜索引擎的良性发展环境而言,也有着积极的意义。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有