跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:完美时空第四季净利1.248亿元(3)

http://www.sina.com.cn  2009年03月02日 16:28  新浪科技

  公司已成功完成与昱泉的两笔交易。第一笔交易包括收购了关于两款网络游戏的权利(即《流星》和基于金庸名著《笑傲江湖》开发的一款网络游戏),以及获取昱泉跨平台游戏开发引擎的使用许可。本交易总金额约为1500万美元,已于2008年10月以现金形式交割。第二笔交易包括收购昱泉分别位于上海和成都的两个子公司。此交易总金额约2300万美元,已于2009年2月以现金形式交割。

  昱泉交易的成功完成,不但引入《笑傲江湖》和《流星》两款游戏 ,进一步丰富了公司的游戏产品线,并且进一步提高了公司强大的研发实力。公司正着手于将其从昱泉收购的上海子公司和成都子公司与公司现有的团队进行整合,并进一步在上海和成都拓展业务。

  -签订海外代理运营协议

  2009年1月,公司与 HI-WIN Co., Ltd. 就《口袋西游》在韩国的代理运营签订协议。

  -对旗下产品在海外市场的推出

  分别于2009年1月和2月,相继在泰国和越南通过 Cubinet Interactive(s) Pte. Ltd. 推出《诛仙》。公司还于2009年2月在北美通过全资美国子公司推出《口袋西游》北美版的内测。

  -升级至纳斯达克全球精选市场

  公司美国存托股票于2009年1月2日开始在纳斯达克全球精选市场 (NASDAQ Global Select Market) 挂牌交易。

  美国存托股票和普通股回购

  2008年10月,公司董事会授权完美时空在2008年10月至2009年10月的期间内回购不超过1亿美元的公司自身的美国存托股票。截至2009年3月1日止,公司已经从公开市场上回购了总共977,492股美国存托股票。

  除以上美国存托股票回购计划之外,2008年12月,公司还签署协议以约5660万美元向软银赛富亚洲投资基金II及其关联人回购18,750,000股公司 A 类普通股。该交易在2009年1月完成,并且将会在2009年第一季度的财务报告中记录。

  业务展望

  基于公司目前的运营状况,公司期望2009年第一季度的营业收入大致在3.76亿元人民币到3.97亿元人民币之间,预期比去年同期增长24%到31%,预期比本季度降低5%到10%。这一预期不仅考虑了季节性因素影响,同时也考虑到公司把更多的资源调配到了未来要推出的新游戏上。

  在产品线方面,公司目前有7款新的MMORPG游戏处于开发阶段,其中《神鬼传奇》的大规模内测预期将于2009年3月5日推出。

  电话会议

  完美时空将于美国东部时间2009年3月2日星期一早8时(北京时间3月2日晚9时)召开电话会议,通报公司的财务和经营状况。

  参与电话会议实况的详情如下:

  -- 美国用户请拨打免费电话       1-866-519-4004

  -- 国际用户请拨打               +65-6735-7955

  -- 中国大陆用户请拨打免费电话   10-800-819-0121

  -- 香港地区用户请拨打免费电话   80-093-3053

  -- 英国用户请拨打免费电话       080-8234-6646

  会议接入口令:PWRD

  用户也可在完美时空网站 ( http://www.pwrd.com ) 投资者关系栏目在线收听会议实况或会议回放。

  电话会议回放保留至美国东部时间2009年3月10日早10时。

  拨入收听详情如下:

  -- 美国用户请拨打免费电话     1-866-214-5335

  -- 国际用户请拨打               +61-2-8235-5000

  会议接入密码:7973 (PWRD)

上一页 1 2 3 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有