跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞银分析师曝雅虎CFO离职真正原因

http://www.sina.com.cn  2009年02月27日 09:20  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日上午消息,据国外媒体报道,瑞银分析师本·沙赫特(Ben Schachter)周四指出,雅虎CFO布莱克·约根森(Blake Jorgensen)的离职可能令业界倍感意外,但约根森本人事先已经知道自己将被淘汰。

  经过6周的评估,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)周四出台了一项高层调整计划,其中包括CFO约根森的离职。 而就在一天前,约根森刚刚发表言论称,为振兴搜索业务,雅虎将来不排除出售搜索业务,或与其他公司合作的可能。

  因此,约根森的离职多少令业界感到有些意外。对此,瑞银分析师沙赫特称,约根森的离职与一天前的“亲微软论”无关,与财务问题无关。而且,约根森本人事先已经知道自己将被淘汰。

  那约根森离职的真正原因是什么呢?沙赫特称,雅虎新任CEO巴茨需要的是一名有更多的金融管理和技术背景的CFO,而约根森更多的是与华尔街和投资银行打交道。(李明)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有