跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软今日开始提示强制升级MSN(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月25日 07:54  新浪科技
科技时代_微软今日开始提示强制升级MSN(图)

微软MSN强制用户升级提示截图

  新浪科技讯 2月25日早间消息,微软今日正式开始向用户提示强制升级MSN Messenger至最新的9.0版本,这项全球升级计划将耗时两个月。微软官方称,这是消除过去版本安全隐患的一次无奈之举。

  据介绍,微软计划用两个月逐步将MSN Messenger全球用户都升级到其最新发布的9.0版本。这意味着在两个月之后,微软MSN Messenger用户将统一采用最新的9.0版本,此前其他老版本客户端均无法继续使用。微软表示,新版产品除了提升稳定性与安全性,还增加了常用联系人、群等功能。

  此间也有部分用户对微软强制升级的做法提出质疑,认为已经习惯旧版本的MSN Messenger,此外也对该软件日益臃肿的软件设计感到困扰。

  这也并非微软首次使用强制升级手段,其于2007年升级8.1版本时曾用过这种办法。这次不同在于吸取了过去一些经验,给用户留出了两个月的缓冲期。其作用在于,把由于来不及做好升级准备而导致服务受影响的用户数降到最低。

  微软官方人士告诉新浪科技,最新9.0版本已对老版本存在的漏洞进行了修复, 并进一步提升了系统安全性与稳定性。“我们以前有过一些经验,某一个旧版本的客户端出现一个安全漏洞,会连带出扩散性的传播,造成不好影响。所以这次全球强制升级,属于微软出于安全性角度不得已的一种举措。”(林达)

    相关报道:

    微软MSN强制升级遭用户质疑

    微软MSN称强制升级属无奈之举

    微软计划两月内强制MSN Messenger升级

    相关下载:

  下载微软 MSN Messenger 9.0 简体中文版

网友评论查看全部评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有