跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软研发结合云计算的桌面社交产品

http://www.sina.com.cn  2009年02月21日 21:09  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月21日晚间消息,据国外媒体报道,微软研发部门今天推出一项新的概念性应用程序“Social Desktop”,该程序将Windows操作系统和微软云计算结合起来,为用户通过社交网络共享桌面文件提供了方便。

  微软研发部门的网站指出,Social Desktop应用程序将类似网络中的共享模式引入到桌面应用中,可以让用户象共享网络链接一样,共享图片或视频等本地文件。该网站透露,社交网络可以让用户预览保存在桌面上的文件,并为这些文件添加社交属性,例如评论、相关项目和标签等。这些预览是一个具有唯一URL地址的网页,用户可以利用Windows Azure将此地址保存到网络中。Windows Azure是微软正在处于测试阶段中的云计算架构。

  利用该方法,用户可以利用社交网络远程访问这些文件,此外,用户还可以利用Social Desktop应用程序搜索其他用户的文件。这与Faceook网站非常类似,用户也可以在Facebook页面上张贴链接、视频和图片、发表评论等。

  除了将Windows操作系统和Windows Azure相互结合外,Social Desktop还将微软跨平台浏览产品Siliverlight作为播放和共享多媒体文件的工具。微软发言人表示,Social Desktop仍是一个试验性的产品,将不会成为Windows 7的功能之一,甚至可能不会发布给公众使用。

  微软预计将在今年底或明年初发布Windows 7。(肖恩)

  相关报道:

  IBM拟通过亚马逊云计算服务发布软件

  微软将发布免费手机云计算服务对抗苹果谷歌

  微软裁员5000人再招3000名搜索与云计算员工

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有