跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞星首次回应微点假案

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 09:55  重庆时报

  本报讯(记者 刘婷婷)近日媒体报道的“微点假案”,因传幕后黑手是国内杀毒软件巨头瑞星而备受关注。昨日,瑞星公司首次发表了官方回应。

  瑞星在官方声明中表示,报道“微点假案”的记者“与瑞星的恩怨由来已久”。早在10多年前,出任过瑞星公司总经理后因经营不善离职的该记者就以“不拿钱,就毁了你们瑞星公司”向瑞星勒索过巨额钱财。而现任微点公司总经理刘旭在担任瑞星公司总经理期间,因该记者帮助联络媒体宣传,给了其大量现金。刘旭设立东方微点公司后,该记者帮微点做宣传,并在多篇文章中歪曲事实,炮制虚假文章,通过打击瑞星为东方微点公司进行商业炒作。

  “对瑞星造成的损失主要是名誉上的。”昨日,瑞星相关负责人向记者表示,目前公司的整体运作和产品没有受到影响,“关于微点的案件还在调查当中,瑞星也在配合公安部门处理此事,有进一步消息我们会公布的”。

  随后,记者联系上微点公司宣传部门,工作人员表示,已经看到瑞星的公开声明,但由于领导工作繁忙无法接受采访。而截至发稿时,记者始终无法联系上报道“微点假案”的当事记者。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有