跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CNNIC:手机报普及率已达39.6%

http://www.sina.com.cn  2009年02月19日 12:16  北京日报

  本报讯(记者孟为)中国互联网络信息中心(CNNIC)昨天在京发布报告显示,我国手机媒体已经初具规模,手机报和手机小说等业务在手机用户中正日渐普及。

  报告显示,中国手机用户达到6.4亿,手机上网用户达到1.176亿,其中80后群体成手机上网主力。手机报、手机视频等应用形式已逐步渗透到人们的日常生活中,特别是手机报业务的普及率,已经达到了39.6%。

  统计数据显示,手机电视的使用率仅为15.7%,虽然去年的北京奥运会对手机电视推广有相当的助力,但资费问题仍是手机电视业务发展的主要阻碍之一。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有