跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦当劳淘宝开店不卖汉堡卖手机

http://www.sina.com.cn  2009年02月18日 09:39  信息时报

  信息时报讯 (记者 周芳)麦当劳“天天超值”的策略从实体店延伸至网络。记者昨日从麦当劳中国公司获悉,全球第一家网上麦当劳淘宝店正式开张。记者登陆该网店发现,麦当劳在网上并没有叫卖汉堡包等食品类商品,而是以16.5元的“倒拍卖价”大派化妆品、手机、相机甚至笔记本电脑。业内人士评价,这是餐饮企业借电子商务网站进行营销的新模式。

  “反竞拍”看谁只出16.5元

  记者昨日登陆该网店看到,开店仅两天就有30多万人收藏了麦当劳网店。是什么吸引众网友的追捧呢?记者查看网页发现,这家网店并没有销售汉堡包、薯条等麦当劳餐厅的拳头产品,而是陈列了包括数码相机、笔记本电脑、IPOD随身听、黑莓手机、化妆品、进口水杯、运动背包在内的年轻人喜爱的流行时尚类商品。

  记者点击正在竞拍的一部黑莓手机时,意外地发现,众网友开出的竞拍价竟然一个比一个低。原来,麦当劳的“天天超值”淘宝网店采取的是“反拍”的拍卖形式,也就是说从高价往低价来拍,每人每五分钟可以点击商品竞拍一次,当价格降到16.5元时,竞拍商品就归幸运儿所有。

  麦当劳方面表示,这次活动不以赢利为目的,而是一次回馈客户的活动,每天有103件商品参拍,无论商品贵贱成交价都是16.5元。至3月10日结束,奖品总价值约150万元。记者在“超值幸运儿”名单中发现,一名网名为kevinzhu_kds的网友就只支付了16.5元,把一台价值6000多元的笔记本电脑搬回了家。

  业内人士评价,在当前消费市场紧缩的环境下,餐饮企业将营销向网络扩展对刺激消费可以起到一定的积极作用。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有