跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国手机媒体报告:手机媒体业务比较分析

http://www.sina.com.cn  2009年02月17日 17:49  新浪科技

    中国互联网络信息中心(CNNIC)将于2009年2月18日下午发布《中国手机媒体研究报告》。新浪科技将全程直播本次发布会。

    以下为手机媒体业务比较分析:

  一、调研用户中手机媒体的使用率

  1.1 各种手机媒体的使用人群比例

  图表 99 各种手机媒体的影响人群比例

中国手机媒体报告:手机媒体业务比较分析

  上图是本次调研中五种手机媒体形式的使用比例,以使用过和未使用过两种群体的比例,可以看出各种手机媒体应用对于手机用户的影响范围。

  五种应用中,手机报的使用人群最广,比例达到了39.6%,其次是手机小说的27.7%,手机视频应用第三,比例为15.7%,手机电视与手机音频广播的应用率都很低,分别为3.8%和3.5%。

  1.2 各种手机媒体的不同年龄用户比较

  图表 100 各种手机媒体不同年龄用户比较

中国手机媒体报告:手机媒体业务比较分析

  五种手机媒体应用最多的都是19-23岁的人群,这部分人群的特征是年轻、有活力,对新事物、新应用的兴趣浓。这个年龄层次的人群中,应用最多的是手机小说,比例达到其次是24-29岁的人群,此人群同样有较高的兴趣去发现和使用新的应用,而且具有较高的支付能力。

  1.3 各种手机媒体的不同性别用户比较

  图表 101 各种手机媒体的不同性别用户比较

中国手机媒体报告:手机媒体业务比较分析

  五种手机媒体应用的用户性别的差异明显,手机电视因其使用复杂,更得到男性用户的关注,在调研中男性比例达到了74.5%,接近3/4的用户来自于男性。手机音频广播和视频情况基本相同。而手机报由于推广模式和应用性的特点,其用户的男女比例基本一致,男性用户占到53.3%。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有