跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook宣布加入OpenID基金会

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 09:49  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月6日上午消息,据国外媒体报道,OpenID基金会周四宣布,Facebook已正式加盟OpenID基金会,并捐款5万美元。

  作为代表,Facebook平台及Connect团队核心成员卢克·塞帕德(Luke Shepard)将加入OpenID董事会。尽管Facebook一直提倡OpenID,但这是Facebook在该领域的首次官方次行动。

  此举将给Facebook服务带来怎样的变化还不得而知。当前,Facebook的Connect服务日益普及,它允许用户使用Facebook ID登录支持OpenID的4000多家网站,但Connect目前仍是一套封闭的专属系统。

  Facebook表示,Connect团队已就如何完善OpenID举行过多次讨论,下周还将召开专门会议。此前,谷歌、雅虎和微软等互联网巨擘均已加入OpenID基金会。(李明)

  相关报道:

  Facebook成立5周年:每月活跃用户达1.6亿

  雅虎宣布全面支持在线身份识别OpenID技术

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有