跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛涉足在线招聘业务

http://www.sina.com.cn  2009年02月03日 16:15  新浪科技

  新浪科技讯 2月3日下午消息,网盛生意宝(下称“网盛”)刚刚确认推出行业招聘网站“中国行业招聘网”(job.toocle.com),主要面向中国制造人才的招聘与求职服务,网盛生意宝董事长孙德良称将与智联招聘等知名网站走差异化路线。

  生意宝方面有关负责人表示,在“中国行业招聘网”上线当日,发动了旗下各行业会员企业充分挖掘需求潜力,首批特别推出了10万就业岗位“虚席以待”,一些“底子好”的企业纷纷前来招徕人才。

  目前,首批在该网站发布10余万条招聘岗位信息的制造业企业,以经济较为发达的长三角、珠三角和京津辽一代为主,同时也覆盖了四川、湖北、陕西等内地中西部省份,人气颇为旺盛。孙德良认为,这很吻合生意宝面向全国中小企业服务的“B2B生意人门户与搜索平台”的战略定位。

  孙德良指出,与中华英才网、智联招聘和前程无忧这“三大网络招聘巨头”相比,“中国行业招聘网”实行差异化竞争。

  “主要有三大区别。第一,行业优势不同:前三者的服务与优势侧重于金融、IT、传媒、电子等服务业领域,而后者则专注服务于中国本土的制造业。第二;岗位性质不同:前三者发布的招聘工作岗位主要为写字楼白领一族,而中国行业招聘网上的招聘需求信息则集中为产业技师、蓝领一族;第三,平台模式不同:前三者都是自建孤立的人才招聘网站,缺乏其他相关配套企业服务,而后者则依托生意宝大平台,同一会员账号可嫁接内外贸、商机发布、生意人脉、会展、电子商务搜索等一条龙综合B2B服务,优势明显。”孙德良说。

  近一年来,网盛在多元化领域动作频繁,比如在品牌网络广告市场、B2C领域均有涉足。(全智) 

  相关报道:

  网盛试水品牌网络广告市场

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有