跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝网上购物单日卖出4.6亿

http://www.sina.com.cn  2009年02月02日 10:56  北京日报

  本报讯(记者杨汛)网络购物这一新兴的购物形式在今年春节大放异彩。昨日,淘宝网相关负责人透露,今年春节期间其交易总额与去年相比增长60%,日均销售超过3亿元,并创下单日销售4.6亿元的春节网购新高。

  “与往年春节相比,今年国内闲置年货的网络交易更显火爆。”淘宝网相关负责人表示,闲置年货的交易量与去年同期相比增长了195%;闲置品网上销售最好的要数手机、数码、小家电以及礼品装的保健品等。春节期间,很多网络店铺还打出了“不打烊”的招牌继续营业,从而刺激更多的物流公司节日里照常运营。

  因为无需物流,各类充值卡交易成为春节网上交易亮点之一,淘宝网充值卡交易额与去年同期相比,增长了62.43%;交易量与去年同期相比,增长了106.16%。此外,本月开始的两岸通汇,将为今年网购市场的高速增长提供另一个驱动力。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有