跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京成立绿色网络游戏研发基地

http://www.sina.com.cn  2009年01月18日 19:17  新华网

  新华网北京1月18日电(记者李志勇)北京中关村石景山园绿色网游研发基地18日在北京中关村科技园区石景山园正式成立。基地倡导绿色网络游戏文化和行业自律精神,抵制血腥暴力等不良网络文化。

  据介绍,数字娱乐产业是北京市大力发展文化创意产业的重要组成部分。北京市石景山区紧扣打造首都文化娱乐休闲区的发展主线,重点选择了商务金融、文化创意、高新技术等主导产业,同时力求达到经济效益和社会效益双赢。

  首都师范大学副校长周建设说,随着科技的发展,网络游戏越来越成为人们生活中的一项重要事物,而一些暴力、赌博、迷信等不良因素也随之滋生。绿色网游基地的建成对于促进民族游戏产业发展,切实保护未成年人身心健康,净化网络游戏环境具有重要意义,预计在未来5年,绿色网络游戏将成为网络游戏的主导力量。

  据了解,基地的首款研发产品《浩昊文字国历险记》动漫图书已经走向市场,同名的系列网游产品也将很快面市。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有