跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中视网元娱乐科技有限公司总裁孟宪明演讲

http://www.sina.com.cn  2009年01月14日 11:35  新浪科技
科技时代_图文:中视网元娱乐科技有限公司总裁孟宪明演讲

中视网元娱乐科技有限公司总裁孟宪明演讲(新浪科技 文雄/摄)

  新浪科技讯 1月14日上午消息,2008年度中国游戏产业年会于今日在青岛召开,本次会议为期3天。该活动是中国游戏产业规格层次最高、参会人数最多、产业链最为齐全,也是新闻报道最广的年度盛会。

  新浪网作为本次会议首席媒体合作伙伴全程直播本次大会。

  图为中视网元娱乐科技有限公司总裁孟宪明演讲。

  以下为孟宪明演讲全文:

  尊敬的各位领导,各位来宾、同行们,媒体朋友们大家好!首先感谢主持人,为什么要感谢主持人呢?因为在前面,我听了主持人介绍各位游戏界的老大的时候,前面都加了很多词,到我们这儿没有了。这不奇怪,在游戏产业年会上我提到,网元进行了长时间的准备。去年年底的时候,我们推出第一款游戏《星际帝国》,上市以后获得了不错的业绩。目前来看,这个游戏受到了广大玩家的喜爱,这个游戏已经城市签给了NHN在日本运营。虽然是页面游戏,但是游戏的品质,到游戏目前运营的结果看,都是我们非常满意的,符合网元出精品的这样一个策略和我们对自己的要求。

  网元在去年一年当中,我们都做了什么呢?在过去的两年中,我们又做了什么呢?我在这儿跟各位朋友分享一下我们过去努力的结果。网元在今年将推出,在过去我们两年多的时间里,研发的三款大型的MMORPG的网络游戏,和将近四款的页面游戏。是不是网元在做网游的时候就不再做单机呢?不是。这一点可以让所有的玩家放心,网元和所有的单机游戏是共同进行的,我们希望是兼收并蓄的、共同运营的。也感谢很多的朋友们,因为他们的支持,使我们的产品线极其丰富。

  如果我们说2008年有很多让我们在座朋友们感动的事情,包括奥运会、抗震等等。所有这些事件,都让所有的国人感动,让我们既流泪,也欢笑。如果说到我本人,还有一件事,是让我在2008年非常非常感动的,我觉得是游戏的研发人员,刚才王总说过,实际上游戏的研发是极其不容易的一件事情。这个对我感触特别深。为什么呢?在2008年的年底左右,中旬九月份左右,我们的老总介绍我去一个研发团队,是跟我们在合作的研发团队看产品,看了产品之后,我当时心都在颤抖了。真的没有想到80后的一群孩子,还有这样的创业精神,这是让我感动的。我回来之后就说,从今天开始,80后这个词,代表的不是桀骜不驯,代表的不是浮躁,因为什么?是因为有这样一群人,一群创造着“中国创造”的人感动了我。

  这些孩子,我去的时候,住在北京很偏僻的一个小四合院,23个人用了一年多的时间,研发了一款非常非常出色的网络游戏。这个游戏在今年的四月份就会在网元正式上线运营。大家会看到这个游戏的品质,这个游戏本身感人之处,我觉得就在于这些80后的孩子,在这么艰苦的条件下,而且是那样一种运营方式。就是早九晚十一,他们吃四顿饭,夜里还有一顿饭,中午一块儿睡午觉,一块儿打乒乓球,继续工作,住在一起、吃在一起,整整一年时间,这种精神感动了我。他们花了多少研发费用,我在这儿不说,但是没有人敢相信,能有这样的研发经费。我想这样的人、这样的游戏才能真正成功,这样的心态,才能铸就中国网络游戏在世界上的地位,我觉得这是2008年游戏人留给我最多的一个感动。

  同时我相信,网元也会秉承这样一种精神,和在座所有同仁,为中国网游游戏产业做出自己的贡献,为中国的玩家和世界玩家提供更多更好的游戏。在这儿,再次祝愿2009年所有的游戏人平平安安,祝愿所有的游戏人敞开心态,加强公司与公司之间的合作,同时祝愿我们每一个投入游戏当中的人都获得巨大的成功,谢谢大家!

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有