跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:青岛市副市长王修林致欢迎词

http://www.sina.com.cn  2009年01月14日 09:28  新浪科技
科技时代_图文:青岛市副市长王修林致欢迎词

青岛市副市长王修林致欢迎词(新浪科技 文雄/摄)

  新浪科技讯 1月14日上午消息,2008年度中国游戏产业年会于今日在青岛召开,本次会议为期3天。该活动是中国游戏产业规格层次最高、参会人数最多、产业链最为齐全,也是新闻报道最广的年度盛会。

  新浪网作为本次会议首席媒体合作伙伴全程直播本次大会。

  图为青岛市副市长王修林致欢迎词。

  以下为王修林致词全文:

  尊敬的于主席,各位领导、各位来宾,企业家朋友,新闻界朋友,大家上午好!

  今天我们在这里举行2008年度中国游戏产业年会。首先,我代表青岛市人民政府对年会的举行,表示祝贺,对大家的光临表示欢迎,向多年来对青岛市游戏产业发展给予大力支持的,各位领导、各位专家,业界同仁,表示衷心的感谢!

  青岛是我国东部沿海重要的经济中心城市。近年来,青岛先后荣获了中国十大最具经济活力城市,中国十佳商务城市,中国品牌之都,中国人居环境奖,国家园林城市,国家环境保护模范城市等十几个称号。刚刚过去的2008年第29届奥运会奥帆赛和残奥帆赛在青岛举办。近年来青岛健康快速发展,青岛生产总值列大陆第十位,外贸进出口总额列第九位。

  近年来,青岛市委市政府高度重视文化创意产业,“十一五”计划中文化创意产业列为重点发展产业,其中把动漫游戏产业,作为重要的组成部分,不断加大推动力度。

  2007年7月,青岛成为继北京、上海等城市之后,经国家新闻出版总署批准的第六个国家动漫创意产业基地,现在青岛市的动漫游戏产业正在建立。以市南区为代表的青岛三大动漫产业基地,正在形成。比较完整地产业体系,逐步完善。特别是市南区刚刚建成的占地10万平方米的青岛国际动漫游戏产业园,在规划设计、建筑风格、功能定位等方面,呈现了较强的活力,为未来青岛市动漫游戏产业更好更快发展,提供了良好的载体。

  作为中国数字娱乐产业最具影响力的会议,本届游戏产业年会,以自主创新、迎接挑战、促进我国游戏产业科学发展为主题。期间将盘点2008年度中国游戏产业发展业绩,揭晓有关重要奖项,倡议下一步发展大计。希望出席今天年会的有关领导、专家和各位精英在促进全国游戏产业发展同时,也给青岛市和市南区动漫游戏产业的发展,提出报告的指导意见。

  最后,预祝2008年度中国游戏产业年会取得圆满成功!祝愿各位领导、各位来宾、在新的一年里,身体健康、事业发展、家庭幸福、万事如意。谢谢大家!

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有