跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传雅虎CEO候选人减少至3人

http://www.sina.com.cn  2009年01月11日 10:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,一名匿名消息人士日前表示,雅虎已经将新任CEO候选人减少至3人:Autodesk执行董事长卡罗尔·巴兹(Carol Bartz)、雅虎总裁苏珊·德克尔(Susan Decker)和另外一位匿名人士。

  上述消息人士称,预计雅虎将于1月27日发布财报前敲定CEO人选,但也可能提前至本周。雅虎董事会一个“3人小组”与猎头公司海德思哲国际咨询公司(Heidrick & Struggles International Inc.)共同将候选人由最初的约5人减少至3人。其他雅虎董事已经开始对这些候选人进行面试。

  由于雅虎去年拒绝了微软总价高达475亿美元的收购方案,新任CEO将面临为公司制定新战略的重任。上述消息人士称,雅虎的11名董事将很快讨论“留下的”CEO候选人。

  雅虎发言人吉姆·鲁贝(Kim Rubey)未就此置评。Autodesk发言人科琳·鲁巴特(Colleen Rubart)称,她不知道巴兹的未来去向。

  德克尔一开始就被雅虎确定为CEO候选人,目前已经通过董事会两轮面试。上述消息人士称,尽管部分董事希望由外部人士出任CEO,给公司带来新的战略,但德克尔仍然可能“笑到最后”。

  第三名候选人的身份目前还不得而知。前沃达丰CEO阿伦·萨林(Arun Sarin)最初也被雅虎列入“大名单”,但他上个月表示对雅虎CEO一职没有兴趣。

  巴兹担任Autodesk CEO时间长达14年,2006年4月不再担任这一职务。此前,她曾在Sun、DEC、3M任职。从CEO职位上退下来后,巴兹经常走访Autodesk在欧洲和亚洲的客户。

  上述消息人士称,出售雅虎部分或全部业务事宜并非是董事会面试CEO候选人的主要话题。(清泉)

    相关报道:

    去年4季度雅虎搜索广告份额下滑11%

    传雅虎下周敲定杨致远接班人

    鲍尔默再松口:仍有可能与雅虎敲定搜索合作

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有