跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚马逊王汉华:3G发牌对电子商务是重大利好

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日 12:35  新浪科技

  新浪科技讯 1月8日午间消息,针对工业和信息化部正式发放3张3G牌照的消息,亚马逊总裁王汉华表示,3G发牌对中国电子商务未来的发展提供了新的契机。

  王汉华表示,中国网民数达到2.9亿,其中有28.9%通过手机上网,26.2%参与网络购物。如果再参照手机用户超过6亿,08年网购规模突破1300亿元,同比增速超过130%。

  “可以想象,3G的推广不仅将让中国互联网高速移动起来,让互联网真正地大众化,生活化和随身化,进而加速网络购物的发展,3G发牌对中国电子商务可以说是重大利好。”王汉华说。

  据他介绍,消费者在网上购物的购买决策主要取决于产品品类,价格和方便性三个方面。第二代移动通信终端由于受到带宽的限制,网络连接和登陆速度,产品在手机上可展示的数量以及呈现形式都非常有限,在很大程度上影响了用户的体验,降低了用户通过无线方式进行网络购物的积极性。

  他指出,3G的到来,移动通信带宽的提升将使这些方面得到很大改观,使服务提供商有机会大幅提升消费者享受无线网络购物的体验。目前亚马逊就已经在美国推出了手机购物服务,用户可以通过手机浏览页面或者在线比价等方式选择购买商品,成为亚马逊业务新的增长点。(崔西)

 

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有