跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

搜狗指责腾讯拼音输入法抄袭风波

http://www.sina.com.cn  2009年01月04日 13:32  新浪科技

  新浪科技讯 1月4日中午消息,针对搜狗公开指责腾讯拼音输入法抄袭一事,腾讯刚刚发来官方回应,称未看到相关博客文章,希望媒体“不要以讹传讹”。

  事情缘起于搜狗拼音输入法官方博客1月3日发表文章,公开指责部分原创功能遭腾讯QQ拼音输入法抄袭。搜狗官方进一步指出,腾讯在QQ拼音输入法产品上未能发扬其在即时通讯产品(IM)上的价值理念,没能给用户提供合理的价值和留住用户的理由。

  在上述官方博客中,搜狗列举大量配图证据表明,腾讯QQ拼音输入法在“搜狗拼音细胞词库”、“英文输入法”、“大头贴”、“网址邮”、“时间日”、“智能删”等功能与应用上进行不同程度的模仿与抄袭。

  今日12时40分,搜狗拼音输入法官方博客相关文章已删除。

  以下为腾讯回应全文:

  我们并未看到相关博客。也希望贵网站能保持自律,不要以讹传讹,挑起争端。

  以下为搜狗拼音输入法官方博客相关文章截图:

搜狗指责腾讯拼音输入法抄袭风波

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有