跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

博客中国和互联网实验室总部迁至杭州

http://www.sina.com.cn  2008年12月29日 12:42  新浪科技

  新浪科技讯 12月29日午间消息,虽然一直游走于杭州的方兴东对融资守口如瓶,但其博客上的招聘信息透露了博客中国、互联网实验室的最新动向:总部将移师杭州,并大举招聘熟悉电子商务、Web2.0应用方面的技术人才。

  方兴东今日在其博客公布博客中国、互联网实验室招聘研究院、编辑、技术人才,其在互联网实验室定位中写道:2009年是互联网实验室创办十周年,在全球互联网萧条之际,互联网实验室将总部移师杭州。与此同时,博客中国将在2009年发展独立品牌。

  基于此,方兴东公布出约25人的招聘计划,涉及电子商务、Web2.0技术、编辑、广告销售等岗位。方兴东表示,招聘岗位工作地点均在杭州,部分岗位可考虑北京。

  在与新浪科技的连线中,方兴东证实了这一变动。他表示,一直有计划将博客中国和互联网实验室搬至杭州,目前已经在陆续实施中,预计春节以后完成。谈及移师杭州的原因时,他说作为浙江人,感觉杭州的发展空间更大,在经济危机的形势下,也希望在一个相对安静的环境继续发展。

  方兴东强调,虽然博客中国、互联网实验室总部搬至杭州,但北京人员不会有变动。对于处于关注焦点的博客网,方兴东则称需要有投资者做出最后决定。

  今年10月底,方兴东首次对外证实博客网进行战略收缩,除了砍掉非核心业务,致力于成为更加专注的专业博客服务商,将www.bokee.com(博客网)和www.blogchina.com(博客中国)剥离外,还在进行裁员、搬家等降低成本。

  随后市场消息称博客网正在积极引入新资金支持公司发展,而方兴东本人也频繁往返于北京、杭州。对于融资方兴东一直守口如瓶,只透露目前正在与多家境外风险投资公司谈判,所有事项有望于春节后明朗。

  互联网实验室由方兴东1999年创立,其孵化产品博客网是中国最早的博客服务商之一,2005年9月著名风险投资商Granite Global Ventures (GGV) 与Mobius Venture Capital牵头,软银亚洲和Bessemer Venture Partner (BVP)等加入向博客网注资1000万美元。(韩枝)

  相关新闻:

  方兴东证实博客网战略收缩 传正引入新投资

  方兴东否认引入国内A股公司投资者

  博客网卷入裁员危机 方兴东做好过冬打算

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有