跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

51.COM成立IM事业部与腾讯正面竞争

http://www.sina.com.cn  2008年12月26日 10:08  新浪科技

  新浪科技讯 12月26日上午消息,据51.COM方面确认,该公司已于今年11月份把IM项目组独立成与网站、游戏并列的三大事业部之一,将于明年开始发力IM市场。

  这意味着,以社交网络起家的51.COM在腾讯涉足社交网络之后,也试图大规模突入腾讯的IM大本营。

  就在近期,曾有一拨腾讯离职员工跳槽51.COM,并从事IM研发工作,而遭腾讯起诉。随后,51.COM高调宣布支持彩虹软件研发,把双方的舆论之争推向高潮。但在不久前,51.COM突然宣布停止彩虹软件研发,知情人士透露是该公司与腾讯高管达成了某种默契。

  在51.COM内部人士看来,成立IM事业部,将是其制衡腾讯大规模进攻的一个重要部署。而在停止彩虹软件研发之后,这种制衡如今看来显得尤为重要。实际上,51.COM从今年2月份成立IM项目组,推IM软件“挂挂”,对腾讯的“提防”是由来已久。

  目前,51.COM团队一共500人,刚起步的IM事业部不超过100人,明年有望继续加大研发力量。(全智)

  相关报道:

  腾讯起诉15名离职员工跳槽竞争对手

  腾讯挖角幕后对手浮出水面:51.com大量挖人

  51.COM董事长庞升东介入腾讯诉离职员工事件

  51.com创始人称不打算继续做彩虹QQ

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有