跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Zacks看好新浪分众交易

http://www.sina.com.cn  2008年12月25日 02:39  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间12月24日(北京时间12月25日)消息,据国外媒体报道,独立投资公司Zacks分析师伊安·吉尔森(Ian Gilson)周三称,新浪(NasdaqGS: SINA)合并分众传媒(NasdaqGS: FMCN)旗下户外数字广告业务对新浪来说是一桩好交易。以下为全文:

  新浪已经同意以全股票支付的方式合并分众传媒旗下户外数字广告业务。

  新浪和分众传媒均增长迅速,两家公司都拥有良好的现金流,盈利能力较强。新浪2008年第三季度净营收同比增长64%,至1.05亿美元;分众传媒第三季度总营收同比增长64%,至2.25亿美元。不按照美国通用会计准则,新浪第三季度净利润2680万美元,分众传媒净利润7140万美元。分众传媒资本支出约为1800万美元,因此合并后公司的每季度现金流将超过8200万美元。

  我们预计,未来四个季度中,合并后公司的总现金流将超过3.5亿美元。按照新浪当前股价,该交易价值为12亿美元,仅相当于我们预测的分众传媒现金流的5.2倍。

  在美国来说,这是一桩廉价的交易。合并公司将会产生协同效应,能大规模节省成本。现在的问题是,互联网分析师对非互联网企业有着偏见。

  我们认为,对新浪来说,这是一桩好交易。(唐风)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有