跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

支付宝将对部分大额交易量用户收费

http://www.sina.com.cn  2008年12月25日 00:35  新浪科技

  新浪科技讯 12月25日凌晨消息,支付宝刚刚宣布将于2009年1月1日起,对少数大额交易量用户收取一定比例的服务费用,并承诺2009年继续对普通用户免费。

  24日晚间,支付宝发布了“关于变更《支付宝服务协议》的公告”,宣布对在支付宝网站(www.alipay.com.cn)上使用“我要收款”、“我要付款”功能,及通过“阿里旺旺”使用“AA收款”功能的支付宝用户,按照支付宝账户的类型提供5000元等金额的免费交易流量,对实际交易金额超过该免费交易流量的,收取一定比例的服务费用。公告显示,这一规定将从2009年1月1日起正式执行。

  对于用户间存在的“支付宝是不是要对普通用户收费?”这一疑问,支付宝总裁邵晓锋在接受新浪科技连线时表示,支付宝承诺2009年将继续对普通支付宝用户提供免费服务。

    淘宝方面表示,这一收费措施跟用户使用支付宝进行网上购物没有任何关系,用户通过支付宝在淘宝或其他任何合作商家购物都是完全不受任何影响的。

  根据支付宝方面提供的数据,目前每月使用相关服务超过5000元的免费额度的大额交易量用户只占据支付宝用户总数的不到0.01%,对这部分使用支付宝特殊服务的群体的收取一定的服务费对于99.99%的支付宝普通用户并无影响。

  据了解,支付宝的收费政策自三年前就已经确定。2007年4月起,支付宝开始对包括淘宝在内的所有的合作商家尝试收费,因此本次对极少部分使用支付宝特殊服务的用户收费并不是支付宝首次收费。

  支付宝方面还表示,在一个自然月内,每个支付宝认证用户可累计免费发起并完成5000元以内的指定服务。即使用户使用没有通过认证的账户,支付宝也给予500元的免费额度,以方便用户熟悉相关功能。这一额度绝对可满足超过99.99%的支付宝普通用户需要。(全智)

  相关报道:

  支付宝避谈电子支付牌照发放传闻

  40家企业争夺央行10张电子支付牌照

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有